Кейтеринг

Кейтеринг

Заказываем кейтеринг

Накормить гостей своего праздника – первостепенная задача. От этого зависит и градус веселья, и степень благодушия собравшихся, независимо от формата вечеринки. Eventheads подготовило инструкцию, как сделать это наиболее подходящим вам образом и избежать типичных ошибок при обращении в кейтеринговую компанию.

ЧТО ТАКОЕ КЕЙТЕРИНГ

Кейтеринг – это организация обедов ресторанного уровня в любом удобном заказчику месте, будь то загородный коттедж, сауна, крыша собственного дома или чистое поле. Это, своего рода, персональный ресторан на выезде, в котором обеспечивается не только приготовление, но и весь процесс по транспортировке, сервировке и подаче блюд надлежащей свежести и температуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕЙТЕРИНГА

1. Гибкость составления меню

Традиционные банкетные залы и рестораны, как правило, не отличаются гибким подходом к банкетному меню. Заказчику предлагают либо из нескольких ценовых категорий подходящий «набор», либо самостоятельно составить меню из позиций постоянного меню. В кейтеринге таких ограничений нет. Любая идея, по формату или тематике кухни, может быть реализована. Будь то меню в стилистике итальянской деревни или стилизованный фуршет на Хэллоуин, или список ваших любимых блюд. Так можно заказать стол, идентичный свадебному Опры Уинфри или меню любимого ресторана. 

2. Свобода передвижения

Заказанный у кейтеринговой компании банкет, будет доставлен в любую точку города, где бы ни было заказано мероприятие. Ни отсутствие мебели, ни посуды, ни 150 километров от города, ни даже чистое поле, в котором новобрачные запланировали обвенчаться под сенью березок и дубов, не станут препятствием для полноценного банкета. 

3. Бюджетность

За редким исключением, касающимся особо сложных в реализации проектов или дорогостоящих продуктов, заказ кейтеринга обойдется дешевле ресторана. Для кейтеринговой компании не будет являться препятствием, если вы купите алкоголь самостоятельно и попросите выделить одного официанта для разлива чистых напитков или бармена для приготовления коктейлей.

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ЗАКАЗЕ

При заказе кейтеринга, следует сформировать для менеджера кейтеринговой компании следующую информацию: 

  • Повод и формат вашего  события, а также ваши пожелания по блюдам и подаче
  • · Выбрана ли уже площадка для проведения мероприятия. Имеется ли на ней дополнительное оборудование –  посуда, столы, стулья, техника.
  • · Каков состав гостей. Необходимо уточнить их пол, возраст, количество детей, а также гостей, сознательно отказывающих от мяса или других животных продуктов, есть ли гости с пищевой аллергией.
  • · Какую цель вы преследуете, кроме как накормить гостей. Возможно, хотите, чтобы они окунулись в прошлое или разделили ваши ценности. Будьте уверены, профессиональные кейтеры знают, как воплотить в жизнь самые смелые ваши пожелания.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЗАКАЗЕ КЕЙТЕРИНГА

- Внезапно возникшая за три-четыре дня до праздника потребность изменить утвержденное меню. В короткие сроки, это практически невозможно, так как большинство блюд требуют заблаговременного заказа у ограниченного круга поставщиков или предварительной заготовки.

- Невозможно определить точное количество гостей. Отсюда могут последовать ненужные траты, а то и вовсе недостаток продовольствия.

- Время и порядок подачи блюд любо не согласовываются вообще, либо сдвигаются во время мероприятия. Попытка сдвинуть сроки подачи блюд, скорее всего, негативно скажется на конечном результате. Если же эта мера просто необходима, лучше чтобы менеджер кейтеринга и ведущий согласовали детали, минимизируя риски.

- Не проговорены все принципиальные условия услуги, из которых складывается кейтеринг. Кроме утверждения меню, порядка и тайминга выноса блюд, следует проговорить количество и внешний вид персонала, цвет скатерти, наперонов, количества и внешнего вида посуды и столовых приборов, способ сервировки стола и его декор.

КАК ВЫБРАТЬ КЕЙТЕРИНГОВУЮ КОМПАНИЮ

Выбирая подрядчика, нужно в первую очередь определиться с тем, какого уровня вам нужны кейтеринговые услуги, от этого складывается цена. Самые опытные – дорогостоящие профессионалы рынка, которые за несколько лет работы успели организовать сотню-другую мероприятий разного уровня. Их услуги недешевы, зато результат всегда гарантирован репутацией компании. 

Есть и догоняющие, компании средней руки, которые на рынке относительно недолго. Их работа стоит несколько дешевле. И зачастую такие фирмы справляются не хуже своих именитых конкурентов. 

И есть новички, которых можно не отметать сразу. Начинающие кейтеры – активные и готовые взяться за любой заказ. Они готовы сделать кейтеринг высокого уровня достаточно бюджетно. Впрочем, отдавая им заказ нужно иметь ввиду, что на нем будут, скорее всего, учиться.

Оформление заказа

На EventHeads.Ru вы можете разместить заказ на организацию банкета, фуршета и другие кейтеринговые услуги. Ваш заказ поступит зарегистрированным на нашем сайте специалистам, которые ответят вам своими предложениями. При этом система рейтингов и отзывов EventHeads сэкономит вам время и силы на подбор наиболее подходящего для вас подрядчика.

Заказать кейтеринг 


Также у вас есть возможность задать дополнительные вопросы по кейтерингу специалистам нашего сообщества.

Спросите специалистов 


Смотри так же


В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.


Обновите Internet Explorer до последней версии
EventHeads.ru - Лучшие головы эвентинга

© 2014 EventHeads