Кейтеринг

Кейтеринг

Кейс: Брутальный бар от Must Have Bar

Быстрые кейсы – мероприятия которые заказываются за несколько дней до торжества – также сложны, как и интересны. Тогда ивент-команда активирует все свои ресурсы и вспоминает самые смелые идеи. Один из вариантов – сделать вечеринку в стиле Петербургского квартирника с наименьшими усилиями. Eventheads и Must Have Bar делятся опытом организации такого события на самом высоком уровне.

Мероприятие, которое впоследствии команда называла между собой «Брутальный барный кейтеринг» с самого начала предполагало исключительно интересный проект. Дело в том, что заказ на него поступил буквально за три дня до самой вечеринки. Причем, и заказчики были непростые – Петербургский экономический форум, и гости обещали быть из числа представителей российского шоу-бизнеса и политической арены, не только из Петербурга, где должен был состояться прием, но и из Москвы. В числе прочих предполагалось присутствие Анатолия Чубайса, телеведущей Ксении Собчак, актера Леонида Ярмольника, главного редактора телеканала Дождь Михаила Зыгаря и еще нескольких десятков медийных персон.

Задача стояла – создать трогательную и узнаваемую атмосферу типичного Ленинградского квартирника со всеми сопутствующими атрибутами. Предполагалось даже, что одновременно состоится закрытый концерт Бориса Гребенщикова. Это должно было определить тематику напитков. Однако предлагать гостям традиционные для местного андеграунда портвейны, конечно, никто не стал. Выбор был сделан в пользу американской классики и так называемых Home-made коктейлей с необычной подачей в жестяные кружки.

Последние решили одновременно и концептуально, и по-домашнему – на малиновом джине. Разливали их в небольшие бутылочки. Напиток оказался настолько популярным, что за одну ночь их было выпито больше шести сотен, которые были разлиты заранее.

Еще одним интересным решением стал коктейль «Минт Джулеп». Этот аутентичный освежающий американский коктейль на основе карамельного виски подавали в металлических кружках. Ровно также как его пили в Штатах во времена сухого закона, и как бы его могли подать гостеприимные хозяева Петербургских коммуналок.

Поскольку времени на подготовку вечеринки было не так уж и много, один из коктейлей приготовили заранее. Для этого выбрали аперитив на основе джина и вермута под названием «Негрони». Такой подход значительно сократил время ожидания гостей. А оригинальная подача опять же создавала аутентичную атмосферу. «Негрони» желающим разливали прямо из дубовой бочки, где этот коктейль выдерживался в течении суток и стал более терпким, и на кусок целикового дикого льда, который пилили и кололи прямо перед гостями от огромной прозрачной глыбы.

Появились вопросы?

Спросите специалистов 


Смотри так же


В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.


Обновите Internet Explorer до последней версии
EventHeads.ru - Лучшие головы эвентинга

© 2014 EventHeads