Стиль и декор

Стиль и декор

Пикник на обочине

Не секрет, что на свежем воздухе аппетит лучше, а напитки кажутся вкуснее. Поэтому открытая веранда для любого кафе и ресторана – золотое дно с увеличенным средним чеком. Организовать патио стремятся даже те заведения, которые решительно не могут себе его позволить из-за скромных территорий. Eventheads делятся опытом недорогого и эффектного решения для беседки на ограниченной территории, но почти с безграничным по продолжительности сезоном.

РЕШЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Проблема: мало места на улице, пространство вплотную прилегает к проходной парковой зоне.

Этот проект был решением для отеля Sokos Olympia Garden, который находится в одноименном саду на Московском проспекте в Петербурге. Их основная проблема заключалась в том, что уличная площадка совершенно не подходит для организации беседки, предназначение которой мыслилось как место для проведения торжеств и деловых ужинов. Тонкий кант тротуара огибает весь отель, но он не представляет собой какое-то эффективное решение для разделения гостевой зоны от уличной. К тому же, там очень мало пространства, что не давало возможности поставить роскошные зонты или большие вазоны, которые бы выполняли эту роль. Не говоря уже о том, что в следующем году возможности организовать веранду могло бы и не представиться. Поэтому задача была сделать все компактно и недорого. 

Для разделения пространства было решено использовать почти бесплатные материалы – красивые винные ящики, в которые упаковывают продукцию европейские производители. Их наполнили пышными цветами ярких цветов. А также симпатичные стеклянные фонари, внутри которых ставятся свечи. Так удалось создать уютное пространство, и пресечь попытки людей с улицы, случайно ворваться на веранду, проходя мимо.

Подводные камни: при подборе цветов нужно обязательно учесть освещенность площадки. В тени, многие красивые цветы могут погибнуть, спустя несколько недель после высадки. 

УЮТ

Проблема: отсутствие света, неуютная площадка, на которую никто не хотел выходить.

При помощи свечей удалось решить еще ряд проблем. В первую очередь – это отсутствие света в вечернее время. Свет фонариков в итоге создавал мягкое уютное свечение, которого ресторану ужасно не хватало в предыдущий сезон. Тогда все закончилось тем, что даже в хорошую погоду гости игнорировали веранду несмотря на дорогие диваны и активную рекламную поддержку в местных СМИ. Поэтому, еще в начале сезона, были закуплены подушки и теплые пледы. Так, даже в не самую приятную для прогулок погоду, посетители ресторана предпочитали ютиться на улице. Еще одно наше ноу-хау – экологичные ароматные пряности на столах. Мы выбрали мяту, мелиссу и розмарин, которые каждый гость мог отщипнуть и добавить в чай или десерт. Это создает замечательный аромат и повышает аппетит. Его также подогревало еще одно наше решение – свежие ягоды и овощи в горшках. Так, в те же винные ящики, на протяжении всего лета, мы подсаживали клубнику с плодами. А к осени, вырастили капусту и помидорчики, которые также можно при случае отщипнуть.

Подводные камни: выставляя на столы пряности для гостей, необходимо позаботиться о сертификатах, и хорошо проверить производителей.

ПРОДЛЕНИЕ СЕЗОНА

Проблема: короткое петербургское лето ограничивает сезон цветения отдельных растений.

Поскольку мы максимально хотели продлить период работы веранды, мы заранее продумали, как она будет выглядеть в прохладное время года. Заранее были заказаны большие желтые тыквы, которые должны были заменить растения после отцветания. Осенью, все те же ящики с цветами, заполняются натуральной соломой и сеном. Поверх укладываются тыквы и сочные яблоки. На том и другом можно сделать персональную роспись и нанести логотип. Мы брендировали тыквы для Сокоса и добавили туда добрые пожелания для гостей ресторана. Такой подход – это не просто декор. Это еще и бесчисленное количество фотокарточек в социальных сетях, что, конечно же, положительно влияет на репутацию ресторана. Если решение удачное, то по завершении сезона, декор можно перенести внутрь ресторана. 

Подводные камни: еще больше продлить срок жизни «съедобного» декора, можно при помощи специального покрытия. Так, те же тыквы, могут пролежать на свежем воздухе до первых заморозков, когда веранду придется ликвидировать.

Появились вопросы?

Спросите специалистов 


Смотри так же


В вашей версии Internet Explorer работа данного сайта не поддерживается.


Обновите Internet Explorer до последней версии
EventHeads.ru - Лучшие головы эвентинга

© 2014 EventHeads